Answered
スケール、位置の変化する親に絶対値の変化しないスケールの子レイヤーを位置のみ追従させたい。
題名のままですが。ある地域の地図を数枚の画像を経由して世界地図にさせています。
その際のマップピンのようなものを親(世界地図)に位置のみ追従させる方法を教えてください。そのまま親子関係をつくると、詳細図(地図でいう)の時にはサイズが正常ですが、世界地図になるとマップピンが消えてしまいます。
題名のままですが。ある地域の地図を数枚の画像を経由して世界地図にさせています。
その際のマップピンのようなものを親(世界地図)に位置のみ追従させる方法を教えてください。そのまま親子関係をつくると、詳細図(地図でいう)の時にはサイズが正常ですが、世界地図になるとマップピンが消えてしまいます。
お世話になります。返信遅れて申し訳ありません。
ヌルを親にしてmap、pin両方を子にしましたところピンのサイズもヌルに合わせて収縮してしまいます。お手数おかけしますがお手隙の際に教えていただきたく思います。
ヌルは位置の設定のみに使用して、スケールはmapのスケールで調整してください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.