Skip to main content
Participant
February 25, 2021
Question

スプリクトが反映されない→エラー

• February 25, 2021
  • 1 reply
  • 327 views

easycopyというスプリクトをインストールしたのですが、画面に出そうとすると

クラッシュレポートが作成されましたと表示され、AE画面が強制終了されてしまいます。

以前はきちんと反映されていたのですが、何度やっても同じ症状です。

どうしたらよいのか途方に暮れています。どなたかわかる方いらっしゃいますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
February 25, 2021

以前の使用環境と現在の使用環境で変化はなかったでしょうか。
PCの乗り換え、OSのアップデートなど

また、スクリプトは最新版を使用しているでしょうか。

Participant
February 27, 2021

ご返答ありがとうございます!

スプリクトをダウンロードし直して再度やってみましたが、また同じ症状なのです。

使用環境に変化はありません。

Community Expert
February 27, 2021

サードパーティの製品については、代理店に問い合わせるかaescriptsサイトのコメントページを参考にされた方が対応は早いと思います。

最近のコメントページに、クラッシュしている事例がないので、貴仁5CACさんの使用環境による問題かもしれません。

別のプロジェクトでも現象が出るか確認して、再インストールや環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
また、After Effectsの英語版で起動させて、症状が出るか確認もした方が良いと思います。
(スクリプトは、言語によって動作しないものがあります)

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)