タイプライターのエフェクトの工夫した使用方法
初心者です。
タイプライターの工夫した使用方法についてご教授お願いします。
Windows10
AfterEfectsCC2018使用
エフェクトの「タイプライタ」を使用して複数の文字をタイプライタのように表示させる編集をしているところです。
手順としては以下の手順でタイプライタのエフェクトを適用しています。
①コンポジションの作成後、テキストを入力
②入力したテキストをCtrl+Shift+Dでどんどん分割していく
③分割したクリップのタイトルの内容を編集(時間インジケーターを移動しプログラムモニターで編集)
④それぞれのクリップに時間インジケーターを移動させ、プログラムモニターの画面でタイプライタのエフェクトを適用
⑤適用するだけだとキーフレームがズレてしまうため、それぞれキーフレームを調整。クリップの長さも調整。
この作業でタイプライタのエフェクトの適用は可能なのですが、⑤の1つ1つのキーフレームの調整が必要なため、
時間がかなりかかってしまいます。エフェクトのコピーも考えましたがキーフレームがずれてしまうため上手くいかず。
複数のテキストにタイプライタを適用させる場合にキーフレームを自動的にクリップの端っこなどに認識させたり、何か工夫してタイプライタにする方法などはないでしょうか?ご教授願います。