Skip to main content
Participant
April 10, 2019
Answered

タイムラインにaiファイルを追加するとレイヤー位置が崩れる

• April 10, 2019
  • 1 reply
  • 8271 views

AfterEffectsへaiファイルをコンポジションとして読み込み、各レイヤーを一括でタイムラインへ追加すると、

下の画像のように各レイヤーの配置が中心に固まってしまいます。

illustratorで作成したレイヤーの状態(位置状況)を維持したまま、各レイヤーを読み込むことはできないのでしょうか。

macOS Mojave バージョン10.14.4

AfterEffects CC2019 バージョン 16.1.0 (Build204)

illustrator CS6 バージョン 16.0.4

↓こちらで紹介されている保存方法を参考に、illustratorで保存しています。

After Effects での静止画の準備と読み込み

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

方法は複数ありますが、スクリーンショットはコンポジション(レイヤーサイズを維持)で読み込んだのでしょうか?

その場合は、Illustratorの解像度をコンポジションの解像度に合わせてから読み込み、作成されたコンポジションを開くと、Illustratorと同じ位置に配置されています。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 10, 2019

方法は複数ありますが、スクリーンショットはコンポジション(レイヤーサイズを維持)で読み込んだのでしょうか?

その場合は、Illustratorの解像度をコンポジションの解像度に合わせてから読み込み、作成されたコンポジションを開くと、Illustratorと同じ位置に配置されています。