Skip to main content
Participant
July 30, 2021
Question

テキストボックスに文字の貼り付けが出来ない

• July 30, 2021
  • 2 replies
  • 2902 views

他のアプリ(例:マイクロソフト エクセル)内のテキストをコピーして

After Effectsの任意のコンポジション内のテキストレイヤのテキストレイヤに

ペーストできません。

AfterEffectsのバージョン18.4にバージョンアップ後、この現象になったように思います。

以前のバージョンでは問題が無かったように思います。

同様の現象を経験していて、対策方法が分かる方がいらっしゃればヘルプをお願いしたく。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
July 31, 2021

Mac版ではコピーできたので、環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

Participant
July 31, 2021

情報のご提供ありがとうございます。

ご教示いただいたリンク先の手順に従い、環境設定フォルダの再作成を数回やってみたのですが

状況は変わりません。

ディスクキャッシュクリア等もやってみたのですがやはりテキストボックスへのペーストが出来ません。

他アプリでコピーしたテキストをAferEffects内のレイヤー名のフィールドにはペーストできるので

テキストボックスのみに限定した問題です。

なお、AfterEffects内のテキストボックス内のテキストをコピーして

別のテキストボックスへのペーストは出来ます。

もう少しいろいろ試してみます。

Participant
August 1, 2021

自己レスします。

本日再度、Ver18.4にバージョンアップしたら問題が発生しなくなりました。

理由はよく分かりません。

しばらくは、このまま使用してみようと思います。

Participant
July 30, 2021

自己レスします。

バージョンを18.2にダウングレードすると問題は発生しません。