Skip to main content
Participant
January 15, 2022
Question

トラックマット アルファ反転マットってどこいった?

• January 15, 2022
  • 2 replies
  • 1350 views

砂のように消える文字!Trapcode Particular【AfterEffectsチュートリアル.041】 - YouTube
この動画を見ながらやっていたけど3:51くらいからのトラックマットの表示ってどこ行ったのかわからないです。
バージョンが変わっているのかわからないですが

誰か教えてください

This topic has been closed for replies.

2 replies

Inspiring
January 23, 2022

Mukaidさんに補足すると、タイムラインパネル上で「F4」で切り替え出来ます。

Community Expert
January 15, 2022

画面左下に項目の表示・非表示を切り替えるボタンがあるので動画と見比べてください。

Known Participant
May 4, 2023

すみません。主ではないのですが、同じ悩みでこちらにたどり着きました。
『アルファ反転マット』がリストにないのです。

タイトルに質問が集約されているので勘違いされたのかな?と思いコメント差し上げた次第です。
もしアルファ反転マットが、名前変更されたのか?または他の、例えばアルファマットの追加などから作業するのか?教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

Inspiring
May 6, 2023

今あなたがお使いの画面のタイムパネル表示を画像で見せていただけたら、よりわかりやすくなると思います。 こちらとしては

〇Ver変わったため、表示自体が変わったケース

〇Mukaidaさんの書き込みで解決できるケース

〇その「列」だけが非表示になっているケース

と色々考えられますので