Skip to main content
vgn77
Known Participant
September 29, 2018
Answered

ネオンのような表現

• September 29, 2018
  • 1 reply
  • 438 views

このようなネオンの表現をするには、どのような方法が一番簡単ですか??

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Kenji OKIRUME

①グローの重ねがけする

しきい値やグロー範囲を変えて2つ3つ重ねてかけるのがネオン効果の基本かな?と思います。

お好みに調整出来ると思います。

②Saberを使う

Saberお持ちでしたよね?フリッカーのプロパティもあるので、

どこか一部にだけ軽く適用したりするとさらにネオンらしくなるのではないでしょうか?

マスクには適用出来ますが、シェイプには適用出来ないのでお気を付け下さい。

1 reply

Kenji OKIRUME
    Kenji OKIRUMECorrect answer
    Legend
    September 29, 2018

①グローの重ねがけする

しきい値やグロー範囲を変えて2つ3つ重ねてかけるのがネオン効果の基本かな?と思います。

お好みに調整出来ると思います。

②Saberを使う

Saberお持ちでしたよね?フリッカーのプロパティもあるので、

どこか一部にだけ軽く適用したりするとさらにネオンらしくなるのではないでしょうか?

マスクには適用出来ますが、シェイプには適用出来ないのでお気を付け下さい。

vgn77
    vgn77Author
    Known Participant
    September 30, 2018

はい、saber持っています!

ありがとうございます!!