Answered
パスのトリミングが50%で最大となる
画像のようにパスのトリミングで終了点を50とすると、50%でシェイプの端から端へと到達してしまい、わかりにくく操作がしにくいです。
なぜこのようになるのでしょうか?
どうすれば100%で端に到達できるようになりますか?
画像のようにパスのトリミングで終了点を50とすると、50%でシェイプの端から端へと到達してしまい、わかりにくく操作がしにくいです。
なぜこのようになるのでしょうか?
どうすれば100%で端に到達できるようになりますか?
返信ありがとうございます。
ご協力感謝します。
ペンをパス上に移動してから右クリックすると選択できると思います。
<追記>
このスクリーンショットの線は、最初に投稿されていた二重になっている直線ですね。
タイムラインの「パス」が選択されているか確認してから右クリックするとクローズパスを選択できます。
*グレーアウトしているときのタイムライン

*選択できる時のタイムライン

<訂正>
再度試したところ、
タイムラインの「パス」の選択は直接は関係なくて、プレビュー上の左右の頂点が選択状態の時にクローズパスが選択できるようになります。
消したい線の両端にある二つの頂点を選択するとういうことです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.