Skip to main content
Participant
February 9, 2024
Question

パスの反転ができない

• February 9, 2024
  • 2 replies
  • 2038 views

パスのトリミングを使ったアニメーションを制作しています。

パスの出る位置が逆のためパスの方向反転をオンにしたのですが反転しません。

この現象はAEのバグなのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert

環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。

150kw

こんにちは、事業部5E06 さん

「パスの方向反転をオン」アイコンをクリックすれば、始点が反転すると思いますが。私の場合は、Windows 10+After Effects v24.1ですが正常に動作します(下図)。

スクリーンショットを拝見しますと、「パスのトリミング」が「シェイプ 1」と同階層になっています。「パスのトリミング」を「シェイプ 1」の階層下にしたらいかがでしょうか(下図)。

【追記】「パスのトリミング」を「シェイプ 1」の同階層にしても正常に動作しました。原因は他にありそうですね。

スクリーンショットの映像からでは、「開始点」と「終了点」のキーフレーム間の数値が変化していないのですが、何か?です。

線を伸ばすだけでしたら、「開始点」にはキーフレームを打たず、「終了点」に伸び開始時間に「0.0%」、伸び終了時間に「100.0%」のキーフレームを打ってみたらいかがでしょうか。

サンプル映像です。