フリー素材の微妙な背景な消し方

白のコンポジションに花のフリー画像を配置している状態で、フリー画像の花の背景である薄グレーを真っ白にしたいです。
それか花だけを切り抜きたいのですが、ペンツールで細かく作業する以外に方法はありますでしょうか?

白のコンポジションに花のフリー画像を配置している状態で、フリー画像の花の背景である薄グレーを真っ白にしたいです。
それか花だけを切り抜きたいのですが、ペンツールで細かく作業する以外に方法はありますでしょうか?
こんばんは、kouki0807さん
After Effects CCをお持ちとのことですので、Creative Cloudコンプリートプランをお持ちではないかと思います。
お持ちなら画像編集ソフトのPhotoshop CCを使用するのが最適です。
その画像ファイルをPhotoshop CCに読み込んで背景を透明または真っ白にする加工を行い、その後「.psd」ファイル形式で出力します。
そのファイルをAfter Effects CCに読み込みます。
Photoshop CCで背景を透明または真っ白に加工する手順は、次の通りです。
①クイック選択ツールと自動選択ツールを組み合わせて花や茎を選択します。

②選択範囲を反転します。

③「Delete」キーを押せば背景は透明になります。または選択範囲を真っ白の色で塗れば背景は真っ白になります。
その後選択範囲を解除します。

※加工時はレイヤーのロックを解除して行います。
④保存します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.