Skip to main content
Participant
December 7, 2018
Answered

プリコンポーズ設定

• December 7, 2018
  • 1 reply
  • 866 views

プリコンポーズの際に『選択したレイヤーの長さに合わせてコンポジションのデュレーションを調整する』のチェックボックスがないのですが、

チェックボックスを表示するよう設定することはできますか?

使用しているのはafter effectsバージョン12です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

以前のバージョンには、そのオプションは無かったので、使えないと思います。

12はアンインストールして確認できていませんが、CS6=無し、CC2015=有り となっています。

同じ機能のスクリプトが無料で提供されているので、下記サイトからダウンロードしてお試しください。

redefinery.com: rd: Pre-compose

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

以前のバージョンには、そのオプションは無かったので、使えないと思います。

12はアンインストールして確認できていませんが、CS6=無し、CC2015=有り となっています。

同じ機能のスクリプトが無料で提供されているので、下記サイトからダウンロードしてお試しください。

redefinery.com: rd: Pre-compose

Participant

スクリプト試してみます。

ありがとうございました!