プレビュー再生及びレンダリング再生が重すぎます。PCを買い換えずに改善する方法はありますでしょうか?
aftereffectsでのプレビュー再生もそうなんですが、レンダリングした映像もかくついてしまっています。レンダリングの際にプロキシにて書き出しを行いましたら、滑らかに再生されたのですが、毎回プロキシにてレンダリングをするとなると、ちょっとしたエフェクトだったりを確認する場合に手間がかかってしまい、作業にかなりの時間がかかってしまいます。
aftereffectsは勉強し始めたばかりなのですが、できればPCは買い換えずに対応できたらと思っております。しかし、aftereffects使っている際は、webブラウザで調べものをする際もかなり重くなってしまっており、根本的にメモリが足りないと感じています。
PCのスペックなのですが、メモリは16GBで、CPUはcorei5の6200U、GPUは、intel(R) HDGraphics 520です。ドライブはSSDで、容量は220GBで空き容量は30.4GBです。メモリなのですが、最大で増設が16GBなので、これ以上は増設はできなくなっています...
aftereffectsの設定でどうにかできるものか分からないのですが、アドバイス頂けましたら幸いです。
しかし、もし、買い替えざる負えない場合は買い替えも検討したいと思っております。よろしくお願いします。