Skip to main content
Participant
October 8, 2021
Answered

プレビュー画面の見た目異常

• October 8, 2021
  • 1 reply
  • 256 views

プレビュー画面で本来表示されるものがレンダリングされない、
実際の見た目とは上下反転してレンダリングされてしまうなどの異常が起こっています。

キャッシュを消せば一時的に解決はするのですが、今度は別フレームで見た目に異常が起こります。

AEのバージョンは17.0.0 ドライバーの更新は行っており、メモリ診断に異常はありませんでした。

こちらどのように解決したらよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

環境設定フォルダーの再作成、または、バージョン17.0.0の最終バージョンは、17.7になるのでアップデートしてみてはどうでしょう。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

なお、近いうちに次バージョンの19がリリースされると思うので、今後17はダウンロードできないようになると思います。

<追記>

17.0は既にダウンロードできないので、アップデートすると元に戻せない可能性があります。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 8, 2021

環境設定フォルダーの再作成、または、バージョン17.0.0の最終バージョンは、17.7になるのでアップデートしてみてはどうでしょう。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

なお、近いうちに次バージョンの19がリリースされると思うので、今後17はダウンロードできないようになると思います。

<追記>

17.0は既にダウンロードできないので、アップデートすると元に戻せない可能性があります。

M,HAuthor
Participant
October 11, 2021

環境設定フォルダーの再作成で解決いたしました。

サポートいただきありがとうございました。