Skip to main content
Participant
February 3, 2018
Question

プロジェクトにある素材をコンポジションパネルにドラック&ドロップできません。

• February 3, 2018
  • 1 reply
  • 4339 views

プロジェクトパネルへ取り込んだ素材(JPEGやPNGなど)を下にあるコンポジションパネルにドラック&ドロップできません。

まとめて素材を選択し、ドロップさせても1枚しかコンポに入らず、その後はどんな素材も一切移動されません。

昨日までは普通にできていたのですが、突然できなくなってしまい、大変困っております。

どうぞよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    February 4, 2018

お使いのOSとバージョン、After Effectsのバージョンをお知らせください。

一般的な対処法ですが、下記リンクにあるので試してください。

おかしいなと思ったら(Creative Cloud)

エリサAuthor
    Participant
    February 5, 2018

ご丁寧なお返事誠にありがとうございました。

バージョンはcs6です。

5年ほど前に購入したものなのですが、機械の不具合なのでしょうか…

Community Expert
    February 5, 2018

プロジェクトパネル内でコンポジションへドラッグする方法は、どうでしょうか。

また、ユーザアカウントの権限をAdministratorに変更するか、新規アカウントを作成して確認してください。

先の返信のリンクから、C. 新規ユーザーアカウントに説明があります。