Skip to main content
Participating Frequently
February 1, 2025
Answered

ポイント制御をどっちか固定

• February 1, 2025
  • 1 reply
  • 160 views

ポイント制御でYを動かせないようにしてXのみ動かせるようにしたいのですが何かエクスプレッションなどはありますでしょうか?

Correct answer Mukaida

平面の「位置」などに下記コードを追加すれば平面のX軸だけ移動する様になります。

x = effect("ポイント制御")("ポイント")[0];
    [x,value[1]]

ポイント制御に何らかのコードを追加するとプレビュー上にカーソルが出現しない様です。

一次元のみの制御の場合は、スライダー制御でも良いと思います。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

平面の「位置」などに下記コードを追加すれば平面のX軸だけ移動する様になります。

x = effect("ポイント制御")("ポイント")[0];
    [x,value[1]]

ポイント制御に何らかのコードを追加するとプレビュー上にカーソルが出現しない様です。

一次元のみの制御の場合は、スライダー制御でも良いと思います。

nemouAuthor
    Participating Frequently

ありがとうございます!スライダー制御でやってみます!