Skip to main content
Participating Frequently
December 4, 2024
Answered

レイヤーの開始点について

• December 4, 2024
  • 1 reply
  • 225 views

お世話になります。タイムラインパネルの各レイヤーの開始点がワークエリア開始点より前(向かって左側)に来てしまいます。レイヤーをクリックしてドラッグするとレイヤーの時間が伸びるだけで開始点は変わりません。各レイヤーの開始点をワークエリア開始点に合わせるにはどのようなしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

インジケーター(青色の縦線)を0フレームに移動させてから、Shiftキーを押しながらバーをドラッグするとインジケーターにスナップすると思います。

バーの両端は、長さを変えるアイコンが表示されるので、少し内側をドラッグすればバーを移動できます。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

インジケーター(青色の縦線)を0フレームに移動させてから、Shiftキーを押しながらバーをドラッグするとインジケーターにスナップすると思います。

バーの両端は、長さを変えるアイコンが表示されるので、少し内側をドラッグすればバーを移動できます。

nao_4182Author
    Participating Frequently

ありがとうございます。ご返信の内容で理解できました。