Answered
レイヤーパネルが真っ黒
コンポジションに素材を入れた後に、そのレイヤーをダブルクリックすると、レイヤーパネルが開きますよね。
今、上の作業をしたところ、レイヤーパネルの中身が真っ黒なんです。
別の素材で試しても結果は同じでした。
何が原因なのでしょうか?
<上:コンポジションパネル 下:レイヤーパネル>

コンポジションに素材を入れた後に、そのレイヤーをダブルクリックすると、レイヤーパネルが開きますよね。
今、上の作業をしたところ、レイヤーパネルの中身が真っ黒なんです。
別の素材で試しても結果は同じでした。
何が原因なのでしょうか?
<上:コンポジションパネル 下:レイヤーパネル>

もし、CC2020を使用している場合は、
「macOS マシンに AE をインストールして最初のプロジェクトを開くときに、Windows マシンで作成したプロジェクトを開くと、レイヤー/フッテージパネルのコンテンツが正しく表示されないことがあります。この問題は、AE を再起動すると解決できます。」
以上の不具合が報告されています。
該当しない場合は、使用しているバージョンとOSのバージョンをお知らせください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.