レンズフレアに関して

このような写真の表現を、標準の「レンズフレアエフェクト」で再現するのは不可能でしょうか?

このような写真の表現を、標準の「レンズフレアエフェクト」で再現するのは不可能でしょうか?
同じものを標準の「レンズフレア」で再現するのは難しいと思います。
Adobeのフォーラム内でプラグインを紹介して回答とするのは心苦しいところですが、
フレアに関しては下記のプラグインをオススメします。
ご存じVIDEO COPILOTのOptical Flaresです。
下記は解説動画です。日本語です。
Effect Recipe(エフェクト・レシピ)第一回:Video Copilot【Optical Flares】
*年末にかけて各社セール期間があると思います。
*春先のNAB Showに合わせてもセールをするところもあります。
プラグインを使わない方法としては、 「フレア」「素材」などのワードで検索して、
無料で商用OKの素材を見つけるのも手だと思います。(著作権には十分にご注意ください)
単純なフレア素材でもサイズ・不透明度・描画モードなどを変えて重ねると
いい感じのフレアになったりします。
お時間あれば、お試し下さい。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.