Skip to main content
Participant
July 29, 2018
Question

レンダリングが直ぐに止まってしまう。

• July 29, 2018
  • 1 reply
  • 1439 views

約30秒の動画を作ってて、レンダリングすると開始早々ですぐにレンダリングが終了してしまいます。出来上がった動画を見ても切れた所までしかレンダリングされていません。エラーコードは、-1609629695 です。単体レンダリングもMediaEncoderも不可。Aeに関して全然無知なので対処法がわかりません。PCのスペックは全然足りています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    July 30, 2018

エラーコードの数字以外に、エラーの内容は表示されていませんでしょうか?

見聞きする例では、H.264書き出しでうまくゆかない場合は他の形式にする、レンダラーをGPUにしている場合はGPUを使用しない設定にする、エラーが発生している前後のタイムコードが表示されていれば(今回の場合はレンダリングが途切れた直後あたりでしょうか)、そのあたりの素材やエフェクトを変更して試してみる(高解像度のデータが使用されていると、エラーの原因になることがあるようです)、などで解決することがあるようです。

なお、フォーラムのトップにも記載がありますが、OSの種類・バージョンとAfterEffectsのバージョン、エラーメッセージの詳細な内容、そして今回のような場合には(スペックは足りているとのことですが)、CPUやメモリ容量、そしてGPUの種類などもお書きいただくと、解決のヒントが見つかりやすくなるかもしれません。