Skip to main content
Known Participant
January 17, 2024
Answered

ワークスペースのカスタマイズが適用されない

• January 17, 2024
  • 1 reply
  • 336 views

動画のように画面の左上にあるプロジェクトパネル等の幅を狭めてワークスペースの変更を保存→保存したレイアウトにリセットをすると変更が適用されずに変更前のワークスペースに戻ってしまいます。(録画の都合上、上のカーソル?は録画されていませんが、確かに変更を保存しています)

また、新規ワークスペースとして保存した場合や、別のワークスペースに切り替えて再度保存したワークスペースを開いても変更がリセットされています。

おかしいな?と思いソフトをダウングレードしたり、環境設定をリセットしたりしましたが、改善されません。

仕様でしょうか。

ソフトバージョンは最新でWindowsです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

確認ありがとうございます。

Macで試してみましたが、新しいワークスペースを作成して数回はリセットすると狭いパネルに戻りましたが、再起動すると幅は広くなっていたので、おそらく仕様だと思われます。

1 reply

Community Expert

設定のリセットはされているようですが、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

再起動時に以前の設定を読み込まないようにして下さい。

FirelAuthor
Known Participant

回答ありがとうございます。

環境設定ファイルを再作成しましたが、改善しませんでした。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

確認ありがとうございます。

Macで試してみましたが、新しいワークスペースを作成して数回はリセットすると狭いパネルに戻りましたが、再起動すると幅は広くなっていたので、おそらく仕様だと思われます。