三角形シェイプを綺麗に回転させる方法

1枚目の画像から2枚目の画像のように綺麗に正確に回転するアニメーションをしたいのですが、
私がやっている下の写真のような「アンカーポイントを軸の線の真ん中に持ってきて、Y軸回転で回す」方法だと少しズレてしまいます。
アンカーポイントの設定がズレているのでしょうか?
もし良い方法があれば教えていただきたいです。

1枚目の画像から2枚目の画像のように綺麗に正確に回転するアニメーションをしたいのですが、
私がやっている下の写真のような「アンカーポイントを軸の線の真ん中に持ってきて、Y軸回転で回す」方法だと少しズレてしまいます。
アンカーポイントの設定がズレているのでしょうか?
もし良い方法があれば教えていただきたいです。

下記の操作を試してください。
・2Dレイヤーに戻す。
・アンカーポイントを中央に移動させる。(Commandキーを押しながらトップメニューのアンカーポイントツールをダブルクリックする)
・シェイプレイヤーをコンポジションの中央に移動させる。(整列パネルを使って中央に移動)
・シェイプレイヤーのアンカーポイントにエクスプレッションを追加する。
[thisLayer.sourceRectAtTime().width/2 + value[0],value[1]]
アンカーポイントを移動さえるスクリプトは探せばあると思います。
当方は、Move Anchor Point 4 を使用しています。
<追記>
3Dに切り替えた場合、このエクスプレッションでは、アンカーポイントのZ値の変更ができないので、必要であれば下記の方法で対処して下さい。
・「エクスプレッションをキーフレームに変換」させてから、すべてのキーフレームとエクスプレッションを削除する。
または、
・エクスプレッションを書き換える。
[thisLayer.sourceRectAtTime().width/2 + value[0],value[1],value[2]]
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.