Skip to main content
green_curry
Inspiring
February 5, 2020
Answered

不要になったプラグインの削除方法について

• February 5, 2020
  • 1 reply
  • 12533 views

数年前に、無料のプラグインとして有名なigniteをインストールしました。

インストールしたのですが、これまでほとんど使用する機会がなく、また現在、無料だと使えないようなので、このプラグインを削除したいと思います。

どうすれば削除できますか?

ちなみに、Macを使っています。

Finder>アプリケーション>AdobeAfter Effects2020>Plug-insフォルダーの中に、ignite関連のフォルダーは見当たりませんでした。

けど、After Effectsを立ち上げてエフェクトを開くと、igniteの項目が出てきます。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer green_curry

上記フォルダーには見当たらなかったのですが、「ignite」で検索したところ、複数のフォルダーやファイルがlibrary内に見つかったので、全て削除しました。

お返事ありがとうございました。

1 reply

Community Expert
    February 5, 2020

インストーラーのあるプラグインは下記の場所にインストールされることが多いです。
    /Library/Application Support/Adobe/Common/Plug-ins/7.0/MediaCore

green_curry
    green_curryAuthorCorrect answer
    Inspiring
    February 6, 2020

上記フォルダーには見当たらなかったのですが、「ignite」で検索したところ、複数のフォルダーやファイルがlibrary内に見つかったので、全て削除しました。

お返事ありがとうございました。