Skip to main content
Known Participant
November 1, 2022
Question

人物イラストを自由に動かす

• November 1, 2022
  • 2 replies
  • 450 views

添付動画の女性の様な動画を作りたいのですが、女性の指の数を増やしたりするのは、アフターエフェクトだけで出来ますでしょうか?

恐れ入りますが、ご意見頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    November 2, 2022

Mukaidaさんと同じ意見ですがAeでもシェイプやパスを使って作成可能ですがAiがあればそちらで作ったほうが楽です。
    必要なモーション用の手としては2パターンあるかと思います。

■イラスト2つの場合
    ・指を1つ伸ばしている手のイラスト
    ・指を2つ伸ばしている手のイラスト

■イラストが3つの場合
    ・指を1つ伸ばしているイラスト(中指部分は書かない)
    ・折り曲がっている中指の部分のイラスト
    ・伸びている中指の部分のイラスト

ありがとうございます。

ちょっと難しそうですし、時間もかかると思いますがトライはしてみます!

November 1, 2022

1本から2本に変わるモーションは、イラストが切り替わっているだけなので、アニメーションの設定は難しくないと思います。

1本指と2本指それぞれの手のイラストをPhotoshopかIllustratorで描いてAfter Effects に読み込むのが一般的ですが、After Effects だけでも時間はかかりますが作れると思います。

ありがとうございます。

この女性のイラストの手の部分だけ自分でイラレとかで書きかえる、お絵描き作業的な事が必要なんですね、難しそうですがやってみます。ありがとうございます!