Skip to main content
green_curry
Inspiring
November 23, 2020
Question

写真をプロキシ化する場合、出力形式は何がいいですか?

• November 23, 2020
  • 2 replies
  • 207 views

8192×5464サイズの写真を複数枚使って動画を制作しようしています。動画のサイズは1920×1080です。

写真のサイズが大きすぎるので、プロキシ化しようと思うのですが、以下の点に関して設定はどのようにするのが良いのでしょうか?

・出力モジュール設定>メインオプショにある「形式」。

デフォルトでは「Photoshopシーケンス」が選択されているのですが、これでいいのでしょうか?(最適なのでしょうか?)

・レンダリング設定にある「プロキシを使用」。

デフォルトでは「プロキシを使用しない」が選択されているのですが、これでいいのでしょうか?(とあるプロキシのやり方を解説していたブログでは「現在の設定」を選択していた)

以上、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
December 11, 2020

プロキシを使わないので、経験者からの返信があれば良いのですが...

試してみたところ、静止画のシーケンスファイルでも、動画のProRes プロキシの初期設定にすれば、解像度が半分でファイルサイズはかなり小さくすることができます。

半分でも重いようなら、手動でサイズ変更すれば良いと思います。

green_curry
Inspiring
December 10, 2020

誰かよろしくお願いします。