処理から「ファイル収集」を行う方法
AfterEffectsに処理側から「ファイル」 > 「依存関係」 > 「ファイル収集」後のウィンドウで「収集」を押された状態と同様のことは可能でしょうか?
検索していく中でいくつかの方法が確認されましたが、どれも求めている状態に達していない状態でした。
以下、いくつか検証したものです。
・ExtendScriptで独自に収集
こちらにて独自にファイル収集を行う方法の記載があり、参考に作成しました。
しかし、PSDのフッテージの置き換えのレイヤー情報が欠落する問題がありました。
欠落を修復するためにレイヤー情報を再設定する方法が見当たっていません。
また、標準のファイル収集と比較すると5倍程度処理に時間が掛かっていました。
・モーショングラフィックステンプレートを出力して中身を抽出
こちらにてモーショングラフィックステンプレートにファイル収集と同様のデータが内包されている記載がありました。
試したところ、コマンドラインからnouiにて実行すると該当の収集処理が行われないようでした。
また、ファイル収集後のテンプレート作成に数分に時間が掛かっているようでした。
・AfterEffectsSDKで呼び出す方法
こちらはドキュメントに該当しそうな関数が見当たっていません。
以上、何かご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。