動画の再生がおかしくなる
After Effects で読み込んだ動画をコンポジション上に配置してプレビューを行うと、もっと先のはずのシーンが割り込んできたり、別のコマがランダムで表示されたりして再生がおかしくなります。
プレビューでの再生がおかしくなるだけならいいのですが、書き出しを行うとそのおかしくなった状態で書き出されてしまいます。
レンダ―キューで書き出した場合でも、 Media Encoder で書き出した場合でもおかしくなります。
最初は自宅の Windows で使用しているグラフィックカードが After Effects と相性が悪い、
もしくは撮影したカメラが安物のアクションカムだったため、動画自体に問題があるのだろうと思ったのですが、
本日会社の iMac で iPhone で撮影した動画を編集しようとしたところ同じ現象が発生しました。
再インストールおよびキャッシュの削除など一通り試してみましたが直りませんでした。
どちらの動画も形式は mp4 になります。
Windows では 2018、iMac では 2019 を使用しています。
同じような症状が発生している方いませんか?