変形させるとパスの線幅と親子づけしたオブジェクトのイメージがかわってしまう。
イラレデータで作成した枠にアニメーションをつけようとしたところ、変形すると元のイメージと変わってしまいます。線幅を変形しないようにすることと、白枠と影枠の間隔を変えずにパスを動かしたいです。白枠と影枠はヌルで親子付けしています。バージョンは一番最新のものです(25.3.1)

イラレデータで作成した枠にアニメーションをつけようとしたところ、変形すると元のイメージと変わってしまいます。線幅を変形しないようにすることと、白枠と影枠の間隔を変えずにパスを動かしたいです。白枠と影枠はヌルで親子付けしています。バージョンは一番最新のものです(25.3.1)

一番最初にwaku back (影枠)をwaku2(白枠)のパスに親子付けをし、エクスプレッションを作成→パスを変形させましたが、前に添付した画像のようになってしまいます。ちゃんとパスを動かしているのですが、うまくいきません。参考書を見ながらやっているのですが、参考書通りだとこのやり方でできると書いてありました。おっしゃっていただいたことも試し、他のやり方も試しましたがうまくできませんでした。なにが足りないのでしょうか。下記の画像で誤っている又は不足していることがあればご教授お願いします。

パスをエクスプレッションでリンクしているので、レイヤーを親子にしてしまうと挙動が変わってしまいます。
動画を添付していますので参考にして下さい。
2個目のコンポジションは、先の回答で記したパスのポイントをヌルでコントロールする様にしたものです。
こちらは、ヌルをマウスでドラッグしてパスの形状を変えるだけでなく、ヌルは数値でコントロールできるので正確に位置を合わせることができます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.