Skip to main content
Participant
July 10, 2019
Answered

平面上での等加速度運動

• July 10, 2019
  • 1 reply
  • 620 views

坂道を転がるボールを真横から見ているようなアニメーションをつけたいです。

速度グラフでできるかと思ったのですが、速度グラフを直線にできません。

どのようにすれば等加速度運動を表現できるのか、教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

速度グラフ上で、終点のキーフレームを上下に移動させて(必要に応じてハンドルを水平方向に移動)、直線になる位置で各フレームの移動したピクセル量を数字に変換したところ、ほぼ同じ数値で増加しているので等加速度運動になっていると思います。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

速度グラフ上で、終点のキーフレームを上下に移動させて(必要に応じてハンドルを水平方向に移動)、直線になる位置で各フレームの移動したピクセル量を数字に変換したところ、ほぼ同じ数値で増加しているので等加速度運動になっていると思います。

Participant

早速のご回答、ありがとうございます!