Skip to main content
Participant
December 27, 2023
Question

昨日まで制作できていたプロジェクトが開かない

• December 27, 2023
  • 1 reply
  • 173 views

昨日制作していたプロジェクトが突然ひらけず困っています。AE JUICEやDeepGlowなどを使用し、Premire Proのダイナミックリンクで連動しながら編集をしていました。保存はできていたのですが、そのファイルを開こうとするとぐるぐるマークが出て固まってしまい、プロジェクトを開くページで90%から動かず、困っています。AfterEffectsの再インストールやPCの再起動も試しました。
Apple M1 Max 64GB、AfterEffects2024です。どなたかお答えいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
December 27, 2023

OSのバージョンは何でしょうか?

macOS 14の場合は、下記リンクのmacOS Sonomaでの既知の問題にある解決策を確認して下さい。
キャッシュの消去やエフェクト管理でプラグインを無効にした状態で開くか試してはどうでしょう。

After Effects での既知の問題