Skip to main content
shinya001111
Inspiring
March 29, 2019
Answered

時間インジケータをワークエリアの開始位置に持ってくる、ショートカット

• March 29, 2019
  • 1 reply
  • 6996 views

使用OSはwindows10です

アフターエフェクトのバージョンはCC2019になります。

例えばなのですが、以下の画像の黄色のワークエリアの先頭位置に時間インジケータを持ってくるショートカットはありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Kenji OKIRUME

ワークエリアの開始点、または終了点にインジケータを移動するショートカットは、

◎ Shift+Home または Shift+End です。

(Home / Endボタンのないmacの場合は、Shift+fn+← または Shift+fn+→)

おっしゃっているのは

レイヤーのイン点(またはアウト点)にインジケータを移動するショートカットですよね?

その場合は、

◎ レイヤーを選択してi またはo です。

*ワークエリアとは下記画像の04s, 06s, 08s....表示の下にあるバーが示すエリアです。

クリック&ドラッグで開始点・終了点を調整出来ます。

お試しください。m(_ _)m

1 reply

Kenji OKIRUME
Kenji OKIRUMECorrect answer
Legend
March 30, 2019

ワークエリアの開始点、または終了点にインジケータを移動するショートカットは、

◎ Shift+Home または Shift+End です。

(Home / Endボタンのないmacの場合は、Shift+fn+← または Shift+fn+→)

おっしゃっているのは

レイヤーのイン点(またはアウト点)にインジケータを移動するショートカットですよね?

その場合は、

◎ レイヤーを選択してi またはo です。

*ワークエリアとは下記画像の04s, 06s, 08s....表示の下にあるバーが示すエリアです。

クリック&ドラッグで開始点・終了点を調整出来ます。

お試しください。m(_ _)m

shinya001111
Inspiring
April 7, 2019

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。

はい。おっしゃる通りでございます。分かりずらい聞き方になってしまい、申し訳ありません。

>◎レイヤーを選択してi またはo です。

こちら、試させて頂きましたら、意図した通りに動かすことができました。

ご返信遅くなってしまったこと、すみませんでした。

ご回答頂き、ありがとうございました。