書き出しだ動画の音飛び
1時間程度の動画を作成しています。
書き出しだ動画が10分前後以降でところどころ音飛びするようになりました。以前は問題なかったのですが書き出し中にエラーが出て以降にこの症状がでるようになりました。
以下は行った対策になりますが改善はみられませんでした。
-キャッシュの削除
-PCの再起動
-ソフトの再インストール
改善策を教えて頂けると嬉しいです。
1時間程度の動画を作成しています。
書き出しだ動画が10分前後以降でところどころ音飛びするようになりました。以前は問題なかったのですが書き出し中にエラーが出て以降にこの症状がでるようになりました。
以下は行った対策になりますが改善はみられませんでした。
-キャッシュの削除
-PCの再起動
-ソフトの再インストール
改善策を教えて頂けると嬉しいです。
解決したようで良かったです。
ディスクキャッシュ不足のダイアログが表示される場合は、SSDの空き容量がかなり少なくなっているので確認して下さい。
ディスクキャッシュフォルダーは、Macの場合、下図で選択している3ヶのフォルダーごと削除してゴミ箱を空にするとSSDの空き容量が増加します。
Macintosh HD > ユーザ > (ユーザー名)> ライブラリ > Application Support > Adobe > Common

このフォルダーは、Premiereでも使用されているので意図せずSSD容量を減らしている可能性があります。
キャッシュを削除してから、環境設定のディスクキャッシュの容量を適切な容量に設定すればダイアログは出ないと思います。
目安としては、SSD空き容量が少ない時は、空き容量の1/2程度を割り当ててみてはどうでしょう。
キャッシュ用のディスクとしては、最速のSSDが推奨されているのでHDDをキャッシュ用に使用するのはお勧めできません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.