Skip to main content
Participant
January 5, 2023
Question

書き出しても映像がありません。

• January 5, 2023
  • 3 replies
  • 211 views

After Effectsで書き出しを行ったのですが、音源はあって映像が無いです。

最新のアプリを使っていますし、PCのスペックも余裕があるので問題ないと思います。

何か設定上で不手際があるということでしょうか。

もし、詳しい方がいましたら、ご教示いただけると幸いです。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Ckun
Community Expert
January 6, 2023

ときどき、再生ソフトが対応していない映像コーデックで書き出したために、音だけ再生されて映像が再生されないということがあります。

Adobe製品以外のソフトで再生なさってましたらAdobe製品(書き出したファイルをAfter Effectsに読み込んでみるのも良いと思います)で再生確認していただいたり、「再生確認に使用したソフト名」もお書き添えいただくと、より的確な返信が付きやすくなるとおもいます。

UY320
January 6, 2023

Mukaidaさんも記載されておりますが2023/01/06時点でPr、Ae、Meの最新版にて書き出しにて不具合が発生しています。

改善策としては「下位Verの使用」や「映像に関連する素材及び書き出し先のパスを半角英数字にする」事によって回避されている方もおられますが、

提示されているリンクの先を確認いただくのをお勧めします。

January 5, 2023

書き出しの設定は、どのようになっていますか。
スクリーンショットをアップしてもらえると適切な回答が得やすいと思います。
また、最新バージョンで下記リンクの問題があるので該当するようでしたら回避方法を参考にして下さい。

After Effects 23.1【トラブルシューティング】Premiere Pro2023(23... - Adobe Support Community - 13421830 

スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5