Answered
書き出しについて
Aeで作った映像(5分)をMeで書き出しするのですが、書き出し時間が3時間くらいかかります。3時間くらいかかるものなのでしょうか?
Aeで作った映像(5分)をMeで書き出しするのですが、書き出し時間が3時間くらいかかります。3時間くらいかかるものなのでしょうか?
書き出しが長いばっかり頭いってスリープモード自分で試すってまで考え付きませんでした!ありがとうございます!試してみます!
同じ内容になりますがエフェクトの重さ、マシンパワー(CPU、GPU、読書速度etc)、読み書きの素材など様々な内容で書き出し時間は変化しますので◯◯だと何分!というのはないです。
凝った演出をしたりすると数分の書き出しでも数時間かかる場合もありますし、
色々と編集が軽ければ数時間でもほぼ等倍の時間で書き出せることもあります。
なので「3時間かかる書き出しはありえるか」については普通にありえます。
あと、自分も書き出し中はスリープをしたことないですね、、、スリープで止まった時の方がこわくて。
寝るときは画面が明るいのでディスプレイの電源を消したりして対策をしています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.