Skip to main content
Rikapontas
Known Participant
March 3, 2018
Answered

英語表記にすると、ワークスペースなどが無くなってしまう

• March 3, 2018
  • 1 reply
  • 587 views

お伺いします。

・Windows10 64bit

・After Effects CS6 64bit

ネットで調べ、英語表記にする方法として、My Documentsにae_force_english.txtを作成する方法を適用しました。

すると、

1.登録したワークスペース

2.最近使用したファイル

現時点では、上記2つが日本語版では表示されるのに、強制英語モードでは表示されません。

対応策があれば、教えて頂きますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

環境設定は、初期状態になるので設定が必要です。

環境設定ファイルは、下記の場所にあるので確認してください。

(Windows)\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\<バージョン>

(Mac OS)/Users/<ユーザー名>/Library/Preferences/Adobe/After Effects/<バージョン>

After Effects での環境設定

日本語版の環境設定ファイル名に日本語が含まれていますが、ファイルの中は英数のみになっています。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

環境設定は、初期状態になるので設定が必要です。

環境設定ファイルは、下記の場所にあるので確認してください。

(Windows)\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\<バージョン>

(Mac OS)/Users/<ユーザー名>/Library/Preferences/Adobe/After Effects/<バージョン>

After Effects での環境設定

日本語版の環境設定ファイル名に日本語が含まれていますが、ファイルの中は英数のみになっています。

Rikapontas
Known Participant

Mukaidaさん、

ご回答有難う御座います。

ご指摘の場所を見たところ、該当するファイルが見つかりました。

なるほど、日本語ファイルには、末尾にJが付加されていたので、分かりやすかったです。

有難う御座いました。