選択した範囲だけのテキストを追加するスクリプト作成について
スクリプトでテキストを入力できるウィンドウを作って、その入力欄(ウィンドウ)に入力したテキストの中から、一部を選択してテキストレイヤーを作ってくれるスクリプトを作ろうとしています。
たとえば、出てきたテキスト入力欄に「あいうえお」と入力して、「あいう」だけを選択したあと、「Add Text」というボタンを押すと「あいう」というテキストレイヤーができるイメージです。
入力欄に入力したテキスト「あいうえお」をそのままテキストレイヤーにするスクリプトはできたのですが、そこからテキストをマウスドラッグで選択して、「Add Text」を押しても、選択範囲がボタンを押すと同時に解除されてしまって、うまく選択範囲のみだけを抽出してくれません。
ChatGPTで調べた所、「SelectionStart」と「SelectionEnd」を使えばできるとのことだったのですが、それを使っても選択範囲はボタンを押した途端解除されてしまいます。
他にやり方があるのか、それとも他になにか必要なことはあるのでしょうか?
どなたかわかりましたらご教示いただければ助かります。