Skip to main content
Participant
November 17, 2020
Answered

魚群を作りたい。

• November 17, 2020
  • 1 reply
  • 523 views

trapcodeのパーティキュラーについて質問です。 魚群を作りたいです。

一定の数の魚が同じ方向に向かってカーブを描きながら進んでいくようにしたいです。

パーティキュラーでライトを発生源にして試しています、発生源はカーブに沿っています。

ですがこのままだとライトから発生した後、様々な方向に散らばります(パーティキュラー的には正しい)。

これをライトの向かう方向に一緒に進んでいくようにするにはどうすればいいでしょうか?

また、パーティキュラーで厳しければ他に良い方法があれば教えてください! ご回答よろしくお願いします!

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

ライトは、エミッターでなく「Air」のモーションパスに設定すれば、パーティクルの飛んでいく方向をコントロールできます。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

ライトは、エミッターでなく「Air」のモーションパスに設定すれば、パーティクルの飛んでいく方向をコントロールできます。

RARARURAAuthor
Participant

ありがとうございます!助かりました!