Skip to main content
Inspiring
June 5, 2022
Answered

3Dカメラトラッカーでタイムアウトします。

• June 5, 2022
  • 1 reply
  • 773 views

どなたかご教示ください。3Dカメラトラッカーが機能しなくなりました。

ver18でしばらく問題なく使えていたのですが、22に上げたのが契機か

3Dカメラトラッカーで分析を開始すると初期化中のまま進行せず、

2,3分後に「dynamiclinkサーバー接続の取得中にタイムアウトしました」

と表示されトラックポイントが出ません。

プレミアなど他のアプリとのリンクはありません。

Ae22.1.1 WinOS Corei7 RAM32GBです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer K-1 5FD4

ご回答ありがとうございます。

いまPCとAeを再起動して何も変えずに以前と同じ素材を3Dトラックにかけたのですが、問題なく機能しました。

マイドキュメントにあるAdobeフォルダー「dynamiclinkmediaserver」フォルダのキャッシュフォルダは全て空でした。

セキュリティソフトを停止するアイデアはなかったので、次回再発時には試してみたいと思います。

アドバイスありがとうございます。

1 reply

K-1 5FD4AuthorCorrect answer
Inspiring
June 6, 2022

ご回答ありがとうございます。

いまPCとAeを再起動して何も変えずに以前と同じ素材を3Dトラックにかけたのですが、問題なく機能しました。

マイドキュメントにあるAdobeフォルダー「dynamiclinkmediaserver」フォルダのキャッシュフォルダは全て空でした。

セキュリティソフトを停止するアイデアはなかったので、次回再発時には試してみたいと思います。

アドバイスありがとうございます。