Skip to main content
ヨッシーヨシオ
Known Participant
April 1, 2017
Answered

AEでキャラと背景を緑にした動画を切り抜いて動かす方法(キーイング)

• April 1, 2017
  • 2 replies
  • 1173 views

質問見て頂きありがとうございます。

少し困った事がありましてAEでキーイングを使って、背景が緑でキャラクターが動いてる動画を、緑を切り抜いてキャラだけ動かす方法を教えて頂きたいです

お願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

キーイングの方法ということでよろしかったでしょうか?

いくつか方法がありますが、それぞれ分かり易そうな参考サイト張っておきますー

ロトブラシで、ロトスコーピングを効率よく | After Effects CS5機能ツアー | Adobe TV

ayato@web

After Effects でグリーンバックを抜くには | Pinemotion Entertainment Director's Blog

2 replies

ヨッシーヨシオ
    Known Participant
    April 3, 2017

できました! ありがとうございます!

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 3, 2017

キーイングの方法ということでよろしかったでしょうか?

いくつか方法がありますが、それぞれ分かり易そうな参考サイト張っておきますー

ロトブラシで、ロトスコーピングを効率よく | After Effects CS5機能ツアー | Adobe TV

ayato@web

After Effects でグリーンバックを抜くには | Pinemotion Entertainment Director's Blog