Skip to main content
Participant
January 22, 2015
Answered

Adobe Flash runtimes Adobe AIRランタイム配布に関して

• January 22, 2015
  • 1 reply
  • 1117 views

FlashでAIRのデスクトップアプリケーションを作成しております。

配布形式はCD-ROM、ランタイムが埋め込まれたアプリケーションです。

この場合、ライセンス契約が必要となると思いますが

製作を請け負っている場合、ライセンス契約はどちらが行う必要があるのでしょうか?

実際に配布する企業、それとも製作を請け負った企業どちらでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer kennchan

回答が大変遅くなり、申し訳ございません。

お客様のケースの場合の回答です。

制作者様が下記ページの1.2条にあるフォームから申告していただくことになります。

Adobe AIRランタイム配布許諾契約 | Adobe

制作業者(最初の段階でランタイムを必要とする者)が契約することによって、その先については複数の業者を介してライセンス可能と規定されており、制作者側の契約だけで問題ありません。

よろしくお願いいたします。

1 reply

kennchan
    kennchanCorrect answer
    Inspiring
    January 27, 2015

回答が大変遅くなり、申し訳ございません。

お客様のケースの場合の回答です。

制作者様が下記ページの1.2条にあるフォームから申告していただくことになります。

Adobe AIRランタイム配布許諾契約 | Adobe

制作業者(最初の段階でランタイムを必要とする者)が契約することによって、その先については複数の業者を介してライセンス可能と規定されており、制作者側の契約だけで問題ありません。

よろしくお願いいたします。