Skip to main content
Participant
July 1, 2009
Question

exit時にEvent.CLOSINGに反応させたい

• July 1, 2009
  • 1 reply
  • 2054 views

Mac OS-X + Flash CS4でAIRがジェットを作り始めたところです。AS3はかなり初心者です。Flashもですけど。

今製作中のものは「カスタムクローム(透明)」で作っているため、右クリックでのコンテクストメニューで操作できるようにしているのですが、ここでちょっとうまくいかず困っているので、どなたかご教授いただきたいのです。

ガジェットの位置など、終了時にSharedObjectに保存するようにしているのですが、ここでリスンしているCLOSINGが、command+Qで終了させる場合は有効なのですが、コンテクストメニューからexitさせると反応してくれません。

CLOSINGではないものをリスンすべきなのか?それともexitを使うのがよくないのか?

よろしくお願いいたします。

コンテクストメニューから終了しているあたり

・・・

var myMenu:NativeMenu = new NativeMenu();

var exitMenu:NativeMenuItem = new NativeMenuItem("終了します");

myMenu.addItem(exitMenu);

exitMenu.addEventListener(Event.SELECT, exitApp);

function exitApp(e:Event):void {

NativeApplication.nativeApplication.exit();

}

・・・

CLOSINGをリスンしているあたり

・・・

stage.nativeWindow.addEventListener(Event.CLOSING, recPos_);

function recPos_(e:Event):void {

stage.nativeWindow.removeEventListener(Event.CLOSING, recPos_);

var so:SharedObject = SharedObject.getLocal("initData");

・・・

This topic has been closed for replies.

1 reply

OTO2006Author
    Participant
    July 3, 2009

すいません・・・自己解決しました・・・

要はメニューから終了時にexitしないで、ただ単にEvent.CLOSINGと同じ関数を呼べばよかったのです。exitはその関数の最後につけました。今のところ思い通りに動いています。

変な質問でお騒がせして申しわけありませんでした。これに懲りずにまた質問させてください。

ではでは