Skip to main content
erik001
Participant
October 20, 2016
Answered

アップデート情報のメール通知について

• October 20, 2016
  • 1 reply
  • 816 views

erik001と申します。

初めて質問させていただきます。

現在、Airアプリを作成し、お客さま環境にご納品させて頂いているのですが

お客さまよりAirのアップデートの都度、アプリの動作確認をするように依頼されております。

お客さま環境は、自動アップデートを停止している状態で、私のほうでアプリ動作確認OKとなった後に

Airアップデートをして頂くような運用を考えております。

上記状況の中、以下質問をさせて頂きます。Airアップデートの際、リリース前、もしくはリリース時にメール等でアップデート通知を受け取る手段などは

ありますでしょうか。

どなたかご存知でしたら、通知設定手順などをご教授いただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer kennchan

アップデート時はセキュリティアップデートを必ず伴いますので、以下のスレッドにあるURLからSubscribeするとセキュリティアップデートの当日に通知が受け取れます(英語)。

ただし、AIRのみではなく全製品が対象です。

How to subscribe to receive Adobe AIR update

1 reply

kennchan
kennchanCorrect answer
Inspiring

アップデート時はセキュリティアップデートを必ず伴いますので、以下のスレッドにあるURLからSubscribeするとセキュリティアップデートの当日に通知が受け取れます(英語)。

ただし、AIRのみではなく全製品が対象です。

How to subscribe to receive Adobe AIR update

erik001
erik001Author
Participant

早速のご回答ありがとうございました。

ご紹介頂いた方法で、通知を受け取るように対応したいと思います。

また何かありましたら、よろしくお願いいたします。