Skip to main content
Participant
June 5, 2017
Question

adobe flash proffesional cs6 試用版は Toolkit for CreateJSが使えないのでしょうか?使えないならば、購入版を購入したいのですが

• June 5, 2017
  • 1 reply
  • 428 views

adobe flash proffesional cs6 試用版は Toolkit for CreateJSが使えないのでしょうか?使えないならば、購入版を購入したいのですが

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 5, 2017

CS6製品は既に販売終了しているため、これから購入することはできません。

どうしてもCS6を使用する場合、Creative Cloudの単体プランかコンプリートプランを契約して

必要システム構成範囲内で使用することになりますが、

CS6はサポート終了製品であることも前提にしなければなりません。

レ32_2Author
    Participant
    June 6, 2017

PCが64ビットシステムではなく32ビットの為、animateCCの試用版を試すことができませんでした。FlashProffecionalCS6 付属のサンプルファイルを試しに toolkit js createでコンバージョンをかけてみましたが

書き出し中に予期しないエラーが発生しました。[JSX]

となり書き出せませんでした。

色々試してみましたが制御スクリプトは書き出しが出来なかったです。

たしかに、解決策は、すべて新しくすることなのでしょうね。

andy_tokyo
    Participant
    June 9, 2017

Toolkit for Create JSはスクリプトをアクションパネルで

/* js

スクリプト

*/

の様にコメントアウトにjsをつけたものでくくらないと動作しません。

多分ですが、FlashProffecionalCS6 付属のサンプルファイルにはToolkit for Create JS用のファイルは

なかったと思うので、スクリプト部分はCreate JSの書き方に書き換える必要があるとおもいます。

試用版に制限は無いと思うので、エラー出たのはそこら辺が理由かと思いますが。。。