Skip to main content
Participating Frequently
September 7, 2017
Answered

Animate CC 2017 で自動選択ツールを使うことができません。

• September 7, 2017
  • 1 reply
  • 889 views

Windows10

Animate CC 2017
トラブルの内容は下記に
エラーメッセージは無し

いつも初心者な投稿で申し訳ありません。
また一つ教えて戴きたいのですが、下記の画像のように色を塗ることまではできるのですが、自動選択ツールを使用しようとすると〇に斜線のマークが出てきて自動選択ツールを使うことができないのです。

何か制限や方法があると思うのですが、初心者の私には全くわからずに困るばかりでおります。どなたか自動選択ツール及びその他選択ツールの使い方をお教えください。

仕事で使用しているため返答を急いでおります。何卒宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Melodic_Giggles1674

Animate CCの「自動選択ツール」は写真などのビットマップから、色を選択するツールのようですね。ヘルプに使い方の説明がありました。

Animate CC へのビットマップの読み込み

特に重要なポイントは、ビットマップを「分解」することです。分解されたビットマップ以外のところだとマウスカーソルに利用不可の表示(〇に斜線のマーク =   )がでてきます。ビットマップを分解していたら、  は表示されません。

1 reply

Melodic_Giggles1674
Melodic_Giggles1674Correct answer
September 8, 2017

Animate CCの「自動選択ツール」は写真などのビットマップから、色を選択するツールのようですね。ヘルプに使い方の説明がありました。

Animate CC へのビットマップの読み込み

特に重要なポイントは、ビットマップを「分解」することです。分解されたビットマップ以外のところだとマウスカーソルに利用不可の表示(〇に斜線のマーク =   )がでてきます。ビットマップを分解していたら、  は表示されません。

mnaokiAuthor
September 8, 2017

無事解決できました。この度は誠にありがとうございました。