Answered
Animate cc 2018 テキスト入力で日本語が入りません
Animate cc 2018をダウンロードして使い始めたところです。初心者です。
テキスト入力で日本語を入れたいのですが、なぜか英字になってしまいます。
バグでしょうか?
macOS Sierra 10.12.6です。
対処法がお分かりの方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
Animate cc 2018をダウンロードして使い始めたところです。初心者です。
テキスト入力で日本語を入れたいのですが、なぜか英字になってしまいます。
バグでしょうか?
macOS Sierra 10.12.6です。
対処法がお分かりの方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
おなじmacなのでos特有の問題なのかはわかりませんが、テキストエリアに直接日本語入力ができないようです。
ですがペーストは可能なので、一度メモアプリなどに文章を入力してからコピペすると日本語を使えます。
アドビのやる気をまったく感じられないので可能ならanimate CC以外のアプリを検討することをオススメします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.