Answered
Animate CCを使って作成するアニメーションの時間の制限ってあるのでしょうか?
Animate CCを使ってアニメーションを作りたいと思って、現在、勉強中です。
Adobe が提供してくれている動画は、とても楽しいですが、どれも短いアニメーションなので、少し長めのアニメーションって
作れるのかなぁと思って質問しています。少し長めとは、例えば、5分〜10分程度です。
初歩的な質問ですが、アドバイスをお待ちしています!
Animate CCを使ってアニメーションを作りたいと思って、現在、勉強中です。
Adobe が提供してくれている動画は、とても楽しいですが、どれも短いアニメーションなので、少し長めのアニメーションって
作れるのかなぁと思って質問しています。少し長めとは、例えば、5分〜10分程度です。
初歩的な質問ですが、アドバイスをお待ちしています!
Animate CCの最大フレーム数は16,000フレームです。 仮に24fpsで作ったとすると、666.666...秒=11分ちょっとが限界になります。ただし、これは1つのflaファイルに対する制限ですので、複数のファイルにムービーを作り分けて、別ファイルから読み込むなどの対応で長時間のアニメーションを作ることもできます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.