Skip to main content
Participant
March 16, 2018
Question

animate macではwin用の「ランタイムが埋め込まれたアプリケーション」はできないのでしょうか?

• March 16, 2018
  • 2 replies
  • 474 views

animate をmacで使用してairコンテンツを制作しています。

パブリッシュ設定の出力で「ランタイムが埋め込まれたアプリケーション」を選ぶと.appファイルが出来上がります。

.appですのでmacでは動きますが、winに持っていくとappフォルダができてしまい、アプリケーションの形になりません。

macではwin用の「ランタイムが埋め込まれたアプリケーション」を作る事はできないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Fumio Nonaka
    Community Expert
    Community Expert
    March 22, 2018
    majokkoAuthor
    Participant
    March 26, 2018

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

exeという方法も考えたのですが、その場合、オリジナルアイコンにできないのがネックになっております。

(ちなみに、アプリにしたものを、複数のユーザー様のPC(windows)にダウンロードいただき、使用していただくことを想定しております)

ちなみにexeデータのアイコンをオリジナルアイコンにて、配布するというのはムリですよね?(これに関しましても、調査しましたが、現時点では難しいという結論に達しておりますが、良いお知恵があればお聞かせいただけますと幸いです)

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    March 19, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から、Animate CCコミュニティに移動いたしました。