AnimateCC(18.0)でwav音声を含むflaファイルのパブリッシュに失敗します
ある環境※のマシンで、AnimateCC(18.0)でwav音声を含むflaファイルをパブリッシュすると、メッセージボックス「javascriptエラー」と出力に「書き出し中に予期しないエラーが発生しました。[JSX]」と表示され出力できない症状が発生しました。音声を含まないものや音声をmp3の形で配置した場合は問題なく出力されることから、パブリッシュ時にwavをmp3に変換する段階でエラーが発生しているようです。
この現象について以前、サポートのチャット(お問い合わせ番号 ADB-499236-S5S7 )で質問してみた結果、以下の3つの提案を受けました。
①システムを最小限の状態に起動する(forWindows)
②OSの新規ユーザーアカウントの作成
③以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする
①③については症状が改善されず、②についてのみ出力に成功したためそれを伝えると、OSのユーザーアカウントに起因して発生する問題であるため、pcメーカー(microsoft)に問い合わせてくださいとのことでした。
しかし、問題が発生しているのはAnimateCCの動作であるため、今後のアップデートでの改善を期待する思いと、pcメーカーに聞くのは筋が違う気がするため、このフォーラムに質問させていただきます。
正常に動作したOSアカウントは、ローカルアカウント(管理者)でしたが、問題の発生しているOSアカウントは、MicrosoftのクラウドサービスAzure ADで登録した「職場または学校」に接続したアカウント(管理者)で「AzureAD\ユーザー名」と表示されています。このアカウントでOffice 365 Enterprise E5 のサービスも受けています。
今後、同様な環境で使用するユーザーの方もいると思いますので、アカウントのどの部分の影響が疑わしいのか?また、Office 365 Enterprise E5 のサービスと同時使用は可能なのか?わかる範囲でお教えいただけないでしょうか?
<※環境>
Surface Book 2
SSD 512 GB
16 GB RAM 1866MHz LPDDR3
第 8 世代インテル(r) Core(tm) i7-8650U クアッド コア プロセッサ (ターボ・
ブースト時最大 4.2GHz)
NVIDIA(r) GeForce(r) GTX 1050 ディスクリート GPU w/2GB GDDR5 グラフィックス
OS:Windows 10 Pro(バージョン:1709,OSビルド:16299.64 Windows 10 Fall Creators Update適応済)
Azure AD
Office 365 Enterprise E5