Skip to main content
Participant
December 7, 2017
Answered

animateCCでシーンの追加ができません。

• December 7, 2017
  • 2 replies
  • 1833 views

グレーアウトしていて選択できないのですが、何がいけないのでしょうか?

マニュアルを探しても解が見つかりませんで・・・。

ご教授いただければと存じます。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Melodic_Giggles1674

[シーン]パネルを使ってのシーンの追加について。

「ActionScript 3.0」ドキュメントのFLAファイルだとシーンの追加が可能ですが、「HTML5 Canvas」ドキュメントのFLAファイルだとシーンの追加ができません。

ヘルプページに次の記載がありました。

----

HTML5 Canvas ドキュメントでは複数のシーンがサポートされないからです。

----

Animate CC での HTML5 Canvas ドキュメントの作成

2 replies

blk_mokaAuthor
    Participant
    December 13, 2017

ありがとうございます。

HTML5 Canvas ドキュメントではできないのですね。

HTML5 Canvasでシーンを繋げるようなことをしたかったのですが、

別々のファイルを結合することはできるのでしょうか?

Melodic_Giggles1674
    Melodic_Giggles1674Correct answer
    Participating Frequently
    December 12, 2017

[シーン]パネルを使ってのシーンの追加について。

「ActionScript 3.0」ドキュメントのFLAファイルだとシーンの追加が可能ですが、「HTML5 Canvas」ドキュメントのFLAファイルだとシーンの追加ができません。

ヘルプページに次の記載がありました。

----

HTML5 Canvas ドキュメントでは複数のシーンがサポートされないからです。

----

Animate CC での HTML5 Canvas ドキュメントの作成