Animateの外部からgotoAndPlay
1フレームにstop();で止まったいるムービークリップ(Mc01)を
animate外部からのボタン(id="btn)でgotoAndPlayで動かしたいのですが、
うまくいきません。
そもそもこれは可能なことでしょうか?
<canvas>~~~~~</canvas>
<div id="btn">ボタン</div>
</body>
可能な場合、
正解を教えていただけると幸いです。 回答お待ちしています。
1フレームにstop();で止まったいるムービークリップ(Mc01)を
animate外部からのボタン(id="btn)でgotoAndPlayで動かしたいのですが、
うまくいきません。
そもそもこれは可能なことでしょうか?
<canvas>~~~~~</canvas>
<div id="btn">ボタン</div>
</body>
可能な場合、
正解を教えていただけると幸いです。 回答お待ちしています。
Animateのメインタイムラインは、変数exportRootで参照できます(「Animate CCのHTML5 CanvasドキュメントでJavaScriptコードをどこに書くか」02「HTMLドキュメントの<script>要素にJavaScriptコードを書く」)。ムービークリップシンボルに関数を定めて、それを呼び出せばよいでしょう(「Animate CCのHTML5 Canvasドキュメントで子インスタンスに定めた関数を呼出す」参照)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.