Skip to main content
Known Participant
March 28, 2025
Answered

mp4データをビデオ形式に変換する方法を教えてください。

• March 28, 2025
  • 1 reply
  • 187 views

mp4データをビデオ形式でDVDに保存したいですが、Animaiteで可能でしょうか。

Correct answer k_oshiro

こんにちは。
ビデオ形式とは、普通の据え置き型DVDプレーヤーで再生できるDVD-Video形式のことでしょうか?
だとしたら、Animate単体ではできません。
別途mp4をDVD-Video形式に変換するオーサリングソフトと、そのディスクイメージをDVDに書き込むライティングソフトが必要です。

mp4データーを単純に保存するだけならライティングソフトを使うことでDVDに保存できます。

1 reply

k_oshiro
Community Expert
k_oshiroCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんにちは。
ビデオ形式とは、普通の据え置き型DVDプレーヤーで再生できるDVD-Video形式のことでしょうか?
だとしたら、Animate単体ではできません。
別途mp4をDVD-Video形式に変換するオーサリングソフトと、そのディスクイメージをDVDに書き込むライティングソフトが必要です。

mp4データーを単純に保存するだけならライティングソフトを使うことでDVDに保存できます。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
mina_3507Author
Known Participant
ありがとうございます。
色々調べてできないことがわかりました。
お返事いただきありがとうございました。